注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济宁市市中区教育和体育局团委

我们的思维在这里交汇、碰撞,让生命永远充满活力,让活动永远充满创意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

由56位青春靓丽的兄弟姐妹组成的温馨大家庭,忙碌并快乐着,体验并感动着,为了放飞理想、为了播种希望,执着追求,辛勤耕耘。

网易考拉推荐

济宁市少工委文件 关于认真贯彻十七大精神组织开展“红领巾心向党”  

2007-11-07 15:49:16|  分类: 文件、通知类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

济宁市少工委文件

 

 济少发[2007] 10号

关于认真贯彻十七大精神组织开展“红领巾心向党”系列活动的通知

 

各县、市、区少工委,市直学校大队部:

当前,全市上下正在兴起贯彻党的十七大精神的热潮。按照省少工委的要求,市少工委决定在近期组织开展以学习贯彻十七大精神为主题的“红领巾心向党”系列教育活动。现将有关事宜通知如下:

一、活动主旨

党的十七大是在我国改革发展关键阶段召开的一次十分重要的大会。认真学习贯彻十七大精神,是我们当前和今后一个时期的重要政治任务。全市各级少先队组织要充分认识学习贯彻党的十七大精神和党的十七大报告的重要意义,在全市各级各类少先队组织和广大少先队员中兴起学习贯彻党的十七大的热潮。通过开展丰富多彩、生动活泼、富有特色的“红领巾心向党”系列活动使少先队员在实践中体验,在体验中感悟,通过亲身实践,感受自己身边发生的变化,描绘祖国未来美好蓝图。号召广大少年儿童,自觉成为贯彻“十七大”精神的小先锋,引导他们从身边的小事做起,从自我做起,树立理想、刻苦学习、用于实践、练就本领,为全面建设小康社会做好全面准备。

二、活动内容

1、以“红领巾心向党”为主题开一次主题队会,对广大少先队员进行生动的爱党爱国教育,激励广大少先队员树立远大的理想,立志做社会主义事业合格的建设者和接班人,坚定永远跟党走的信念。

2、设计一幅展望祖国美好未来的蓝图,培养少年儿童的创造能力。让少先队员们通过写作、绘画、制作等形式,展望设计一幅祖国美好未来的情景,以此来增强广大少先队员的社会责任感和历史使命感,激励他们发奋学习、建设祖国的决心和信心。

3、结合各级少先队组织开展的社会主义荣辱观教育活动,举办一次以“祖国发展我成长”为主题的作文比赛。引导广大少先队员把个人的成长进步同祖国的繁荣发展紧紧联系在一起,增强少先队员立志成才、建设祖国的自信心。

4、号召广大少先队员每人将一本自己读过的、健康向上、具有启发教育意义的书籍推荐给大家,并说出推荐的理由和对自己的积极影响,在少先队员之间掀起多读书读好书的热潮。

5、开展一次“保护运河文化,争做和谐小卫士”体验活动。号召少先队员们热心公益、关爱他人,每人做一件好事、参加一次保护运河义务劳动。为建设社会主义和谐社会贡献一分力量,做贯彻“十七大”精神的实践者。

6、根据各地实际组织少先队辅导员参加一次学习十七大 精神培训班。

三、活动要求

1、各级少先队组织要充分高度重视,精心组织,并以十七大精神作为推动工作更上新台阶的动力,把贯彻十七大精神落实到工作中去。

2、活动的开展要面向基层、面向广大少先队员,针对不同年龄、不同层面的少先队员,因地制宜地开展教育实践活动。采取不同联系方式,以中队、小队为单位,引导少先队员结合自身实际,发现身边的变化,感受我市经济和社会各项事业的新变化、新气象和新发展。

3、在活动项目设计上遵循少年儿童的成长规律和身心特点,做到主题鲜明、内容丰富多彩、形式生动活泼,确保活动开展扎实有效。

4、充分利用广播台、宣传窗、黑板报、网络等宣传阵地,加强宣传,营造氛围,扩大影响。

5、请各级少先队组织将活动开展情况以信息及图片的方式及时上报。

 

 

                                                                                                              济宁市少工委

                                                                                                            2007年10月30日

  评论这张
 
阅读(549)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017