注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济宁市市中区教育和体育局团委

我们的思维在这里交汇、碰撞,让生命永远充满活力,让活动永远充满创意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

由56位青春靓丽的兄弟姐妹组成的温馨大家庭,忙碌并快乐着,体验并感动着,为了放飞理想、为了播种希望,执着追求,辛勤耕耘。

网易考拉推荐

近日新闻:“家庭教育现代化实验”区内交流活动   

2007-12-18 20:00:26|  分类: 近日新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  加强“家庭教育现代化实验”区内交流    推动家庭教育实验工作稳步开展

 

  12月18日上午,市中区六所“家庭教育现代化”实验学校的团队干部,在济宁第十三中学召开了实验试点工作经验交流会。济宁市中区作为第二批山东省家庭教育现代化实验单位,高度重视家庭教育工作,各实验学校通过一个阶段的实验研究,充分认识到发展家庭教育对于优化未成年人健康成长环境,加强对在校学生思想道德教育,推进学校整体管理水平都具有特殊而重要的意义。交流活动中,来自东门大街小学、黄家街小学、十三中学等六所学校的团队干部就前一阶段的实验工作作了详细汇报。其中东门小学开展的“家校共建红领巾社团”活动,实验小学家长学校开班典礼,黄家街小学的创新“家长会”及分层次家庭问卷调查,十四中学开展的家长培训等特色活动使参加交流的团队干部受到很大启发。尤其是通过实地参观十三中学和听取该校团委书记的工作汇报,学校健全、完善的组织机构,丰厚、详实的“家庭教育”档案资料,求真务实的实验过程,更让与会的团队干部豁然开朗、收益匪浅,更加深刻理解了家庭教育在学校、家庭、社会三结合教育工作网络中的重要基础作用。此次经验交流活动不仅让我区六所实验学校及时地总结了自身实验成果,增进了彼此间的相互学习和借鉴,同时也进一步增强了在下一阶段工作中各实验学校做好家庭教育工作的责任感、使命感和紧迫感。

(叶小蕤)

                             

 

                             

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017