注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济宁市市中区教育和体育局团委

我们的思维在这里交汇、碰撞,让生命永远充满活力,让活动永远充满创意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

由56位青春靓丽的兄弟姐妹组成的温馨大家庭,忙碌并快乐着,体验并感动着,为了放飞理想、为了播种希望,执着追求,辛勤耕耘。

网易考拉推荐

团队活动大看台(12月版A区)  

2007-12-07 10:46:30|  分类: 团队新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 冬天的寒冷挡不住活动的热烈

▲济宁八中团队一体化建设受到团市委领导好评

12月5日 团市委、团区委领导来八中调研中学团委团队一体化建设,学校团委付吉锋书记从少先队以队靠团、以团带队、团队共兴三个方面向作了汇报,然后参观了学校中学生团校、少先队队室、学校团队之声广播站。团市委、团区委领导对济宁八中团队一体化建设给予很高评价,对学校少先队队会“主题取材”逐渐淡化比较单纯的学校生活,注重把学生的认识提高到社会大背景之下,培养人与人之间的和谐、互助、亲情、社会责任,让全体队员在活动中学习团的知识接受团前教育,让一部分优秀少先队员显露出来,加强推优入团的力度等做法表示赞赏。

济宁八中实施团队一体化教育也促进了学校德育工作的一体化,从而使学校形成了良好的校风、校纪,为济宁八中社会声誉的提高也起到了非常重要的作用。 (付吉锋)

               

▲市检察机关向济宁十三中学捐助20万元图书

为切实帮助孩子开展读书活动,12月6日济宁市检察院联合共青团中央光华基金会、团市委开展“送温暖、献爱心、关注民生、共建和谐”活动。本次活动捐助仪式在市检察院举行,向济宁市第十三中学捐助了20万元的图书,仪式结束后满载图书的卡车被学校腰鼓队迎进了校园,此举既充实了我校图书藏量,又为打造书香校园和开展经典诵读提供了有力条件。(安波撰稿  冯刚摄像)

             

▲黄家街小学开展关注残疾人活动

12月3日“国际残疾人日”,在这个特殊的节日,济宁市黄家街小学大队辅导员利用国旗下讲话的,引导队员们认识、了解众多残疾人朋友用自己坚强的意志、坚定的信念,在生命的舞台上创造着美丽与奇迹,用自己的血汗换来了生命中的精彩。通过这些感人的小故事,激发队员的学习斗志,鼓励队员们遇到困难,勇于面对、敢于战胜困难。结合周一中队会让队员们畅谈自己了解的残疾人的感人故事,进一步关注残疾人,将真诚的心贴近残疾人朋友的心,让和谐之音回荡你我心间。(黄佩霞)

▲领巾社团快乐多

近期,济宁市东门大街小学校园内“红领巾社团”活动缤彩纷呈。“墨香”、“金针”、“天音”、“巧手苑”等九个社团,像一把把开心钥匙开启了队员求知的心扉,给队员提供了趣味学习、拓展知识、全面发展的广阔平台。在这里,家长是老师,老师是伙伴,队员是小主人,大家尽情展示,获取知识,尽情交流,快乐成长。活动开展得到了广大家长的大力支持与参与,受到了队员的热烈欢迎和积极响应,并为进一步提高队员的实践能力、创新意识和全面推进家庭教育现代化奠定坚实的基础。(王静)

                

▲枣店阁中心小学开展法制教育活动

在全国法制宣传日到来之际,济宁市枣店阁中心小学扎实开展法制教育活动。大队部在升旗仪式上向全体队员发出倡议:人人从遵守校纪校规做起,争做懂法、守法好少年。各中队举行了“学法、守法、做文明少年”主题中队会学校。在市关工委的支持下,大队部组织全校两千余名队员观看了法制教育宣传版面,许多队员在留言簿上写下了真实质朴的感受。活动中,队员们感受到法离我们并不遥远,法就在我们身边,从小学法、懂法、守法,长大了才能做遵纪守法的好公民。(丁雪云)

                  

▲北关小学举行“少先队干部培训”

12月6日下午,济宁市北关中心小学在多媒体教室举行了“少先队干部培训”,二至五年级共70名中队干部参加了此次培训活动。

培训的主题是:明确队干部的分工及各自的职责;重温队旗、队徽、红领巾、队礼、呼号等知识,重点训练了规范的行少先队队礼,对每位干部的队礼进行了指导,以确保掌握动作要领。通过这种培训,能不断提高队干部们的素质,起到以点带面的效果。(田宏伟)

▲东门小学开展“家长锻炼进校园 家校共迎奥运年”主题活动

济宁市东门大街小学认真实施“阳光体育工程”。为进一步激发队员增强体质、参加锻炼的活动热情,并持之以恒地将活动坚持下去,我校开展了“家长锻炼进校园,家校共迎奥运年”主题活动,活动中把家长请进校园来,和孩子一起参与体育锻炼,参加趣味体育竞赛,使大家共同在快乐的氛围中进行锻炼,在锻炼的同时增强体质。活动的开展不仅增强了家长与孩子的交流,更扎实的将阳光体育工程落到实处。(王 静) 

▲济宁市实验小学中队文化建设展新姿

济宁市市中区第一期班主任培训班“班级文化建设”现场会在济宁市实验小学隆重召开。活动中,该校各个中队大显神通,展示了各自有品位、高质量、实用美观的班级文化,如“我最棒、阳光儿童争星榜、小手真能干、心愿墙、每周之星”等。学校极具个性、富有特色的班级文化得到了前来参观学习的老师的交口称赞。现场会的召开为市中区各学校在班级文化建设方面搭建了一个交流的平台,达到了营造和谐、优美校园氛围的目的。(李  霞)

▲十一中举行诵读《弟子规》比赛

为了丰富学生的课余文化生活,培养学生的文化素养,养成良好的道德礼仪规范,近日济宁十一中小学部以班级为单位,利用班会时间举行了诵读《弟子规》诵读比赛。在本次比赛中,各中队评选出一大批诵读优秀的小能手,使孩子们不仅对精粹国学语言的精美内涵有了更深刻地理解,更有利于他们建立明确的价值观念,养成良好的生活习惯,培养敦厚善良的心性。(张海军  刘  镇)

 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017