注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济宁市市中区教育和体育局团委

我们的思维在这里交汇、碰撞,让生命永远充满活力,让活动永远充满创意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

由56位青春靓丽的兄弟姐妹组成的温馨大家庭,忙碌并快乐着,体验并感动着,为了放飞理想、为了播种希望,执着追求,辛勤耕耘。

网易考拉推荐

中区教育局团委“学习十七大”座谈会交流材料  

2007-10-29 17:13:08|  分类: 交流平台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中区教育局团委学习十七大座谈会交流材料

 

“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。举世瞩目的中国共产党第十七次全国代表大会在全区少年儿童刚刚欢度过第58个中国少年先锋队建队节的第二天,隆重召开了!胡锦涛总书记向大会所作的题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗》的报告,更是鼓舞人心、催人奋进!我区团员青年教师和团员学生以及少先队员都以不同形式认真学习、深刻领会报告精神,以丰富多彩、热烈向上的的活动向十七大献礼。

济宁市永丰街中心小学隆重举行了以“红领巾高举队旗跟党走”为主题的教育活动。十七大期间,一批新队员在庄严的入队仪式中加入了中国少年先锋队。结合活动主题,各中队进行了黑板报、手抄报以及书画展、班队会的评比。同时学校还开展了“举队旗、学队章、戴队徽、敬队礼、过队日”等方面的教育活动。他们以少先队员特有的方式欢庆十七大。

党的十七大胜利召开的喜讯让北门小学的少先队员们欢欣鼓舞。他们认真收听、收看有关新闻,及时了解国家大事,宣传十七大精神。各中队还举行新闻交流会,以“小灵通报告十七大”的形式,让队员们每天在课前发布自己最新知道的十七大新闻,积极倡导少先队员“国事家事 天下事 事事关心 ”的小主人翁意识。

济宁市琵琶山中心小学少先队举行了“手拉手 学队章 心向党”活动。学校少先队成立了队前教育互助小组,让高年级的少先队员与即将入队的小队员手拉手,结合队章对小队员进行队知识和少先队礼仪方面的传授。高年级的队员在重温入队誓词的同时。进一步增强了少先队员的使命感和责任感,激发他们为祖国振兴而努力学习。

济宁市黄家街小学借十七大召开的有利时机在全体队员中开展“看爱国影片畅爱国情怀”主题教育活动。通过观看爱国主义教育影片,队员们进一步了解了中华人民共和国国旗、国歌的诞生背景。活动中,队员们在中队辅导员老师的带领下围绕“十七大”展开热烈讨论,激励少先队员让胸前的红领巾与国旗一样鲜艳,从小立志做祖国的有用之才。

围绕本学期市中区教育局团委开展的“祖国发展我成长――新时代新青年 新风尚”系列活动,济宁市北关中心小学举行了“欢庆十七大,我讲师德,共建共享和谐校园”青年教师演讲比赛。教师们的演讲激情澎湃,结合优秀实例和自身教育教学故事,共同探讨了构建和谐校园引发的思考。活动进一步激发了广大团员青年“与祖国同发展,与教育共成长”的工作热情,促进他们扎扎实实做好本职工作,以实际行动向十七大献礼。

胡锦涛总书记在报告中提出了加快和推进以改善民生为重点的社会建设的六大任务,第一个就是教育。围绕教育问题,济宁市霍家街小学、东门大街小学、永丰街小学,济宁十六中学团委、十四中团委等中小学积极组织青年团员、辅导员老师认真学习,并通过板报、升旗仪式、自学、讨论等形式宣传、学习、领会、贯彻十七大精神。讨论中老师们深切感受到“胡锦涛总书记报告中有关教育的内容,既有宏观战略层面论述,比如,优先发展教育,建设人力资源强国;教育公平是社会公平的基础;实施素质教育、促进义务教育均衡发展;坚持教育公益性质,加大财政对教育投入等。也有微观的细微关照,比如,减轻中小学课业负担等内容。”由此可见国家、社会对教育的关注程度。针对这些方面,我们也在思索,作为我们教育系统团队工作可以做的事情很多,比如开展“手拉手”活动,建立联谊学校,增强城区热点学校和弱势学校的交流,为我区教育均衡尽自己的微薄之力;结合雏鹰假日小队开展“我为小伙伴送温暖”“我为同学献一策” 等互助活动,增强团结友爱教育。

另外,报告中对于“建设和谐文化,培育文明风尚”的论述也为我们广大团队干部、青年团员教师、辅导员老师指明了下一步工作的方向。我们将以活动为载体,在中小学生中大力弘扬爱国主义、集体主义、社会主义思想;增强诚信教育,倡导尊老敬老、互爱互助;组织开展更多更好的讲文明、树新风活动,加强中小学生行为习惯和养成教育;开展丰富多彩的户外健身活动,引导同学们放下课本,走到阳光下,走向大自然;动员更多的人为青少年健康成长创造良好的社会环境。

作为一名教师,作为一名团队干部,我们感到神圣、自豪,“十七大”也把一份鼓舞人心的希望和沉甸甸的责任送给了我们。我们将满怀豪情,以饱满的精神、创新的思维、扎实的工作,完成党赋予我们的神圣使命,通过我们的勤奋工作,让队旗更鲜艳,让团徽更闪亮!

                                                                                                                                     叶小蕤

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017