注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济宁市市中区教育和体育局团委

我们的思维在这里交汇、碰撞,让生命永远充满活力,让活动永远充满创意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

由56位青春靓丽的兄弟姐妹组成的温馨大家庭,忙碌并快乐着,体验并感动着,为了放飞理想、为了播种希望,执着追求,辛勤耕耘。

网易考拉推荐

关于开展济宁市市中区首批“少先队规范化队室”评选活动的通知   

2007-10-29 20:43:54|  分类: 文件、通知类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

关于开展济宁市市中区首批“少先队规范化队室””评选活动的通知       

各学校:

少先队队室,是少先队组织在学校的活动中心,是大队委员会办公议事的重要场所,是向少先队进行组织教育和思想教育的阵地,是存放、展示少先队活动用品、资料和成果的地方。实践证明,建设好少先队队室可以丰富少先队的活动内容,有利于少先队员在固定的阵地中接受系统的少先队教育,有利于增强少先队组织的凝聚力,使队员向往少先队,热爱红领巾,有利于激发队员的光荣感和责任感,有利于少先队各种活动用品、资料和成果的妥善保存,对于促进少先队素质教育,推动新世纪少先队各项工作发展有着十分重要的意义。

为进一步加强少先队阵地建设,使少先队队室在少先队的教育和思想教育中发挥积极的作用,今学期,济宁市市中区少先队决定在全区开展首批“少先队规范化队室”评选活动。

一、指导思想: 

全面贯彻落实全国第五次少代会精神,按照“全队抓基层、全队抓落实”的工作思路,深入开展“少先队规范化队室”评比活动,集中展现少先队组织在少年儿童成长过程中的特殊教育作用,展现新世纪我区少先队朝气蓬勃、团结向上的时代风采,促进少先队基础建设的新发展。

二、时间安排:

1、整改阶段:2007年9月――11月

  各校对照“少先队规范化队室”标准,对本校队室进行整改或重建。

    2、申报阶段:10月29日――11月15日

      各学校根据自身实际,本着积极参与、自愿申报的原则,填写“区首批少先队规范化队室申报表”,于11月15日前上报区教育局团委。

3、验收评比阶段:12月中下旬

区少工委、中区教育局将组织有关人员对申报学校的队室进行验收评比。

4、表彰阶段:2008年元月

对获得济宁市市中区首批“少先队规范化队室”的学校给予通报表彰,并授予奖牌。

三、济宁市市中区“少先队规范化队室”标准:

(一)基本设施:

1、有队室标牌,有固定的用房,面积不少于20平方米。

2、室内有办公桌、会议桌、资料柜、鼓号柜等。

(二)队室布置:

1、有呼号、队徽、誓词、队歌、三代领导人题词、少先队作风、队史挂图、队旗、鼓号。

2、有辅导员职责、大队委分工。

(三)队室资料:

1、上级来文、大队大型活动档案、大中队计划总结、大队日记。

2、大队组织情况、队员登记表、校外辅导员档案、辅导员学习及培训记录、小干部培训记录、大队荣誉册、活动相册。

3、少先队有关资料。

(四)管理使用:

  1、有管理制度:大队委员轮流值日、打扫卫生、整理器材、填写大队日记。

2、有计划地组织队员参观队室、能为队活动提供资料。

四、有关要求:

1、少先队规范化队室建设是少先队工作的重要任务,也是贯彻落实第五次全国少代会精神,落实“全队抓基层、全队抓落实”的工作思路,各基层学校要高度重视,切实加强领导,本着“实际、实用、实效”的原则,节俭办事,努力使队室建设提高到一个全新的水平。

2、队室布置要求庄严、朴实,有较强的教育性、实用性、独创性和统一性,富有特色,能反映本校少先队工作的特点,反映少先队教育的时代性。

                               

                                                                                               济宁市市中区教育局团委

                                                                                                          2007年10 月

 

另附:申报表

 

 

                 济宁市市中区首批“规范化队室”申报表

 

学   校

 

现有中队

 

在校学生数

 

姓  名

 

任现职时间

 

主要

成绩

 

                              学校少先队工作简介

 

 

 

 

 

 

 

 

单位

意见

 

   

                

 

                   (盖  章)

最后一行格式原因错误出现,请删除

注:用16K纸打印 

 

        

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017