注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济宁市市中区教育和体育局团委

我们的思维在这里交汇、碰撞,让生命永远充满活力,让活动永远充满创意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

由56位青春靓丽的兄弟姐妹组成的温馨大家庭,忙碌并快乐着,体验并感动着,为了放飞理想、为了播种希望,执着追求,辛勤耕耘。

网易考拉推荐

团队活动大看台(A区)  

2007-10-31 20:31:10|  分类: 团队新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  团队新闻早知道 

走向操场,走进大自然,走到阳光下,锻炼起来,强健起来!

☆ 天天唱响健康歌  阳光运动快乐多 ☆

 

济宁市实验小学“阳光运动”洒满校园  

深秋时节、天气渐凉,可济宁市实验小学的校园里却依旧萌动着勃勃生机,这里“阳光体育运动”正如火如荼地展开着。在校园举行的升旗仪式上,大力宣传“健康第一”、“达标争优、强健体魄”、“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”等运动健康理念。少先队还制订了长效性的活动方案,如指导队员们选择慢跑、篮球、踢毽子等适合自己的体育项目,引导队员从兴趣爱好入手,根据运动项目和运动时间有计划地开展中队间的活动等。为了使活动具有更强的可操作性,学校还在加强监管、狠抓落实上作了周密的安排。目前学校已呈现出人人参与、个个争先、积极强身健体的健康氛围。                  

      (李  霞)

▲“阳光杯”中学生乒乓球比赛十三中健儿争创佳绩

济宁市第十三中学乒乓运动健儿在城区首届“阳光杯”中学生乒乓球比赛中,,充分发挥奋勇拼搏、团结协作精神,经过激烈的角逐,获得了男子团体冠军、女子团体第二名的优异成绩。

  济宁十三中学是全国群众体育活动先进单位、山东省体育传统项目学校,学校运动队曾在城区运动会上取得12连冠的优异成绩。学校积极实施阳光体育工程,每年度坚持开展体育节球类、棋类、跳绳、拔河等各种形式的比赛,既锻炼了学生的身体素质,又选拔了一大批体育特长生。在本届城区中学生乒乓球比赛中,学校运动代表队同学们在运动场上表现出了顽强拼搏、积极进取的精神,为学校实施阳光体育战略的发展起了一个很好的促进和推动作用!

(孟昭乾  曹允格)

                                                                                                                                  

▲济宁十二中小学部传统项目冬季三项运动会开始啦!

为大力普及“阳光体育”工程,提高少先队员的身体素质,十二中小学部举办了一年一度的小学生冬季三项运动会。在这次运动会中,少先队员们的身心彻底放松了,他们像一只只快乐的小鹿飞奔向操场!冬季三项运动会——汇操、跳绳、踢毽子是我校传统体育项目,已经有20多年的历史,它极大的丰富了学生的课余生活!

   (丁梅 孙江蔓)

                                  

 

▲ 永丰街小学乒乓掀起“健康”浪

“运动使人健康、学习使人进步、文化促我成长”,济宁市永丰街中心小学随秋风率先掀起了“健康”的浪花。学校以城区“阳光杯”乒乓球比赛为契机,以此作为实施“阳光体育战略”的“领头羊”,不仅锻炼了队伍,同时也取长补短,与兄弟单位的同仁共同健体,共享阳光体育的快乐。

        (马福成)

 

▲济宁市回民小学少先队通过开辟“阳光体育,文化校园”专题宣传栏、校园广播、班队会、手抄报等形式大力宣传阳光体育运动,使“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的理念、“达标争先、强健体魄”的口号深入校园,深入人心。       (刘正)

                                                                        

                                   

 

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017