注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济宁市市中区教育和体育局团委

我们的思维在这里交汇、碰撞,让生命永远充满活力,让活动永远充满创意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

由56位青春靓丽的兄弟姐妹组成的温馨大家庭,忙碌并快乐着,体验并感动着,为了放飞理想、为了播种希望,执着追求,辛勤耕耘。

网易考拉推荐

近日新闻:开展“少先队规范化队室”评选 加强我区少先队阵地建设  

2008-01-11 15:19:12|  分类: 近日新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                 开展“少先队规范化队室”评选     加强我区少先队阵地建设

少先队的队室,是少先队组织在学校的活动中心,是大队委员会办公议事的重要场所,是向少先队进行组织教育和思想教育的阵地,是存放、展示少先队活动用品、资料和成果的地方。我区少先队活动的实践与成果均已证明,建设好少先队的队室可以丰富少先队的活动内容,有利于少先队员在固定的阵地中接受系统的少先队教育,有利于增强少先队组织的凝聚力,使队员向往少先队,热爱红领巾。近年来,由于部分学校校舍紧张,出现了少先队队室被占用的现象。全国第五次少代会以后,入队誓词进行了调整,许多学校队室的版面内容也已跟不上时代的步伐。针对这些现状,今学期中区教育局团委把加强队室的建设、管理和使用作为一项重点性工作,组织开展了济宁市市中区首批“少先队规范化队室”评选活动。从列入计划、宣传发动、到组织申报、制定标准,层层推进有条不紊。评审活动从基本设施、队室布置,到队室资料、管理使用、特色创新,既强调硬件标准,又注重过程性评价,促进了学校进一步推进队室的巩固与更新,进一步增强队室的“实际、实用、实效” 性,进一步发挥队室在少先队的教育和思想教育中发挥了积极的作用。

     少先队规范化队室建设是今后一个时期我系统少先队工作的长效任务,也是实现我区少先队规范化阵地建设、推进“雏鹰行动”的重要内容和突破口,教育局团委将借此努力使我区少先队阵地建设提高到一个新水平。(叶小蕤)

                   

 

                

                                              (明珠中心小学少先队展板)

 

             

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017