注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济宁市市中区教育和体育局团委

我们的思维在这里交汇、碰撞,让生命永远充满活力,让活动永远充满创意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

由56位青春靓丽的兄弟姐妹组成的温馨大家庭,忙碌并快乐着,体验并感动着,为了放飞理想、为了播种希望,执着追求,辛勤耕耘。

网易考拉推荐

团队活动大看台(十二月D区)  

2008-01-02 19:23:58|  分类: 团队新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                    开开心心过元旦  快快乐乐度新年

 

▲北门小学好戏连台庆新年

    辞旧迎新之际,我校开展丰富多彩的活动以迎接新年的到来。一楼走廊里人头攒动,孩子们都在驻足观看他们亲手绘制的近300余幅以“迎奥运、庆元旦”为主题的绘画和手抄报作品;阶梯教室里更是分外热闹,师生欢聚一堂,载歌载舞,你方唱罢我登场,校新年联欢会连演四场,以年级为单位观看,好戏连台,场场精彩。本次新年庆祝活动的举行给同学们架设了一个自我展示的舞台,也给即将到来的元旦佳节增添了一份浓浓的春意。(王蕾   吕林林)

▲喜乐融融迎新年

2008年元旦被人们称之为“奥运年”,为迎接这一喜庆的日子,济宁市永丰街中心小学各中队精心组织了一场丰富多彩的“文化大餐”,给即将到来的新年披上了一层节日的盛装。

活动中,该校各中队充分发挥自身特色,认真组织少先队员进行绘画、诗歌朗诵、文艺演出等,使活动内容丰富多彩、新颖别致,把“迎新年、盼奥运”的庆祝活动推向高潮,倍受少先队员们的喜爱。通过此次庆祝活动的开展,体现出广大少先队员爱祖国、爱家乡与渴望将来为祖国繁荣富强做贡献的美好愿望。(马福成)                           

                                                                     

▲庆元旦、迎奥运,十六中活动精彩纷呈

新年将至,为增强学生的身体素质,同时也为迎接08奥运的到来,十六中在全体学生中举办了冬季运动会。本次运动会采用了分散与集中的方式进行,目的是增加全校学生广泛参与的力度,同时也为了增加可观性,营造运动氛围。运动会场上处处可见一幅幅生动活跃、激烈竞争的场面,使全校师生均沉浸在运动欢乐的氛围中,既增强了全校师生的体质,又为和谐校园的构建打下了坚实的基础。(李迎春)

▲郭庄小学开展“自制贺卡,送新年祝福”活动

在新的一年即将到来之际,郭庄小学少先队在全体少先队员中开展了“自制贺卡,送出新年祝福”活动。队员们以中队为单位,每人亲自动手制作了精致、漂亮的新年贺卡,他们把这些载着浓浓情意的贺卡作为新年礼物,送给了尊敬的父母,敬爱的老师和亲爱的小伙伴们,向他们送去了自己最诚挚的祝福。(李美华)

▲兴东小学“童心迎新年盼奥运”活动

08来临之际,我们兴东小学举行以“童心迎新年盼奥运”为主题的手抄报、征文、绘画比赛。

 孩子们齐聚一堂,或写,或书,或绘,或描,天真溢在脸上,憧憬沁满眼神。孩子们通过作品,表达了他们对校园生活的热爱,对新年的美好期盼,对08奥运的无比向往。(张 彤)

▲你我他喜迎新年新貌   红黄蓝共绘心中美景

元旦是对学生进行爱国主义教育的又一契机。为了迎接新年,展示学校健康向上,锐意进取的精神风貌,激发学生对美好生活的热爱,对即将到来的奥运年的关注,同时营造校园的文化氛围,北门小学举行了“迎奥运庆新年手抄报绘画展”。此次比赛共有300多名学生参加。同学们围绕“迎奥运、庆新年”主题,用美丽的画笔书写奥运历史、勾画出了绚丽的新年画卷。(王蕾   吕林林)

▲济宁十二中小学的校园里一片欢声笑语,一年一度的元旦联欢会正在举行。在这样充满节日气氛的教室里,同学们欢歌笑语庆祝2008年的元旦。联欢会上,同学们有的表演了优美的舞蹈,有的演唱了动听的歌曲,有的表演了滑稽可笑的小品双簧,热烈的掌声此起披伏。联欢会上还组织了踩气球等有趣的活动。这次联欢会增进了同学之间的友谊,拉近了师生之间的距离!(孙江蔓)

▲一面面火红的队旗、一条条鲜艳的红领巾,一位位精神抖擞的新队员,让2007年12月28日的下午变的那样隆重、热闹。济宁市黄家街小学的少先队员们伴着铿锵有力的鼓乐,在嘹亮的队歌中160名新队员戴上了鲜艳的红领巾,加入了少先队组织。(黄佩霞)

▲为迎接2008年的到来,济宁市北关中心小学举行了手抄报大赛,本次大赛共分为8各主题,从不同的角度展现了学生们对新的一年的向往和美好的憧憬。(田宏伟) 

                              

 

▲在圣诞节、新年即将到来之际,郭庄小学四一中队举行了“双语圣诞联欢会”。联欢会在一首欢快的《Merry Christmas Song》中拉开了序幕。接着,头戴圣诞小红帽,身着圣诞装的两位小主持人用流利的英语和汉语向同学们致以圣诞节的祝福。联欢会气氛热烈,孩子们载歌载舞,每个节目都各具特色。孩子们通过这个舞台,不仅创设了学习英语的浓厚氛围,而且帮助他们了解了独特而富有魅力西方文化,使孩子们度过了一个温馨、快乐而有意义的圣诞节。(李美华)

▲为迎接元旦的到来,济宁市琵琶山中心小学少先队开展“元旦快乐”主题中队会。各中队准备了丰富多彩的活动来迎接元旦,并在元旦来临之际,写出自己的新年寄语,制定出自己下一步的学习和活动目标,以便更好的督促自己的成长。(杨 恒)

                            

 

▲为丰富全校师生的业余文化生活,兴东小学举行了一场别开生面的师生“迎新年阳光健身”活动,得到了广大师生的积极响应与热烈欢迎。(张 彤)

                                                     过年时刻不忘讲安全    

▲消防演练进校园

为了提高广大教师和学生的消防安全意识和自我保护能力,济宁市实验小学大队部邀请济宁市消防支队联合举行了“师生消防知识培训暨现场演练”活动。本次演练活动主要分为防火知识讲座、消防逃生演习及模拟火场救助三部分,该校少先队员在消防员叔叔的指导下,亲身参与了火灾事故应急疏散演练,对紧急疏散的程序和逃生知识有了切身的体验和具体的掌握,部分师生还进行了现场灭火操作,对正确使用灭火器材的技能有了进一步的提高,少先队员在消防员叔叔演示的火场救助现场通过真实的体验,学会了自救自护的本领,增强了自我保护意识。(李 霞)

                                 

 

▲12月21日,济宁市琵琶山中心小学举行法制报告会。学校邀请法制宣讲团的杨主任给学生做讲解。杨主任结合学生身边常见的违法事件,深入浅出的对学生进行法律知识的阐述,他生动的讲解深深吸引着学生,学生们边做记录边对杨主任细心的讲解抱以热烈的掌声。会后,学生表示就讲座写出听后感,以便学来的知识更好的指导自己的学习和生活。 (杨 恒)

 ▲居安思危,强化平时的训练

为了能更好的防震减灾,使学生有更直观的感受,济宁市北关中心小学组织开展了地震应急避震疏散。通过此次演练,既使学生感受到危险就在身边,只有掌握了基本的自救、救护常识,才能化险为夷;又能让学生学会地震来临时的一些自救知识,掌握一些自救的本领。达到了预期的效果。(田宏伟)

                       

▲安全在我心中

在元旦佳节即将到来之际,谢营小学大队部在全校师生中组织开展了以“安全在我心中”为主题的教育活动。此活动为该校进一步学生的安全意识和自我保护能力,营造学校、家庭、社会“三位一体”的安全稳定育人环境,构建和谐平安校园起到了积极的推动作用。

该校曾多次开展 “我为安全献一策”、 “安全伴我在校园,我把安全带回家”等活动。正因为学校坚持不懈地进行安全教育,学生的安全意识和自护自救能力才会不断增强,形成了“人人讲安全、时时讲安全、事事讲安全”的良好氛围。(王大雁  王芳) 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017