注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济宁市市中区教育和体育局团委

我们的思维在这里交汇、碰撞,让生命永远充满活力,让活动永远充满创意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

由56位青春靓丽的兄弟姐妹组成的温馨大家庭,忙碌并快乐着,体验并感动着,为了放飞理想、为了播种希望,执着追求,辛勤耕耘。

网易考拉推荐

“小手拉大手 同创文明城”主题教育活动方案  

2008-03-19 16:56:21|  分类: 文件、通知类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

济区教团发〔2008〕2号

 

                               “小手拉大手 同创文明城”主题教育

                                       活  动  方  案

 

一、活动主题

当文明好少年做城市小主人

二、活动目标

通过丰富多彩的体验教育活动,教育引导中小学生树立“文明礼貌、团结互助、遵纪守法、保护环境、爱护公物”的良好道德风尚,并“小手拉大手”,以自己的文明行动影响他人,从我做起,从点滴小事做起,积极投身文明城市创建之中。

、活动内容和形式

1.开展“弘扬运河文化做城市文明小卫士”主题教育活动。以“文明礼仪我先行”为主线,加强对学生进行文明行为的养成教育,组织学生学习《中小学生日常行为规范》,做校园文明礼仪小标兵。同时,号召全区广大少年儿童,全面了解济宁历史文化,树立“城市文明,我的责任”的“小主人”意识。在小学生中组织开展“弘扬运河文化做城市文明小卫士”演讲征文活动,教育引导他们告别漏习,远离不文明行为,说文明话、办文明事、做文明人,并以“小主人”的角色向全社会大力宣传讲文明、树新风的道德风尚,做创建文明城市的小卫士。

2.开展“文明使者青春行动”志愿服务活动。以“在社会做热爱家乡、文明礼貌、诚实守信、遵纪守法的小标兵”为主线,引导广大团员学生走向社会,走进公共场所,开展“志愿服务者注册”、“文明交通伴我行”、“美丽中区我的家”等活动,增强广大中小学生的交通文明、自我保护和社会公德意识,让学生在志愿服务实践活动中,体验文明的价值,提升自身素质,“小手拉大手”,以自己的实际行动带动身边的人,为创建省级文明城市做出积极的贡献。

3.开展清明节祭扫活动,丰富和充实学生的精神生活。结合清明节、端午节等中国传统节日,开展特色活动,对广大中小学生进行爱国主义、革命传统教育、感恩教育、责任教育等。

四、活动要求

1.各学校要充分认识在学生中开展“小手拉大手同创文明城”活动的重要意义,结合实际,精心设计、认真组织、积极落实,做到校校有特色,有活动方案;班班有特色,有活动成果。

2.开展活动要立足学生实际,符合少年儿童的身心发展规律,要以体验教育为基本途径,组织引导学生在学校生活、家庭生活和社会生活中获得文明礼仪教育的真切感受。

3.将“小手拉大手同创文明城”活动作为学校的特色活动深入持久地开展下去,将其打造成中区教育团队工作的新品牌。

 

                                                                                   共青团济宁市市中区教育局

                                                                                      二〇〇八年三月十七日

 

                     小手拉大手 同创文明城
          ——
“弘扬运河文化 做城市文明小卫士”演讲征文活动安排
 
时  间 学 校 地 点
4月12日 霍 小



广

4月13日 东 门
4月19日 实 小
4月20日 北门片
4月26日 枣小片
4月27日 永丰片
5月3日 节假日暂停
5月4日
5月10日 普育片
5月11日 明珠片
5月17日 北关片
5月18日 南苑片
5月24日 琵琶山片
       

 

 

                        小手拉大手 同创文明城

                 ——“文明使者 青春行动”志愿服务活动安排

时  间 学 校 地 点 3月22日上午 十七中



广

3月23日上午 3月29日上午 八 中 3月30日上午 4月5日上午 节假日暂停 4月6日上午 4月12日上午 九 中 4月13日上午 十六中 4月19日上午 十一中 4月20日上午 4月26日上午 十二中 4月27日上午 十八中 5月3日上午 节假日暂停 5月4日上午 5月10日上午 十三中 5月11日上午 5月17日上午 十四中 5月18日上午 5月24日上午 十五中 5月25日上午

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1671)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017