注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济宁市市中区教育和体育局团委

我们的思维在这里交汇、碰撞,让生命永远充满活力,让活动永远充满创意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

由56位青春靓丽的兄弟姐妹组成的温馨大家庭,忙碌并快乐着,体验并感动着,为了放飞理想、为了播种希望,执着追求,辛勤耕耘。

网易考拉推荐

团队活动大看台(三月C区)  

2008-03-24 20:41:20|  分类: 团队新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                        小手拉大手  同创文明城   

 

▲北门里中心小学开展“当文明好少年,做城市小主人” 创城实践活动

  “文明济宁从我做起”主题活动暨北门里中心小学“创城实践”启动仪式3月22日上午隆重举行,这标志着我校争创文明城市学生实践活动的全面展开。

学校少先大队发出的“文明城市从我做起”的倡议书,号召全体少先队员全面了解济宁这座有“江北小苏州”之美誉的文化名城的历史,树立“城市文明,我的责任”的小主人意识,说文明话、办文明事、做文明人,做创建文明济宁的小主角。在22日的活动中,北门师生先后来到小洸河、关帝庙居委、北门社区、采石场附近打扫卫生、清理垃圾和非法小广告,全体师生的积极参与热情也展示了北门小学良好的精神面貌。(王蕾  吕林林)

                           

▲十一中开展做“创文明校园,做文明师生”活动

济宁十一中学结合《中小学生日常行为规范》内容学校有针对性的提出了“创文明校园,做文明师生”做到十个“一”活动,使师生更加文明,校园更加和谐,引导每一位学生成为有修养、守规范、懂礼貌的文明学生。(张海军 刘镇)

▲琵琶山中心小学的师生集合在琵琶山小区共同清除小区内墙壁、电线杆、围栏上乱写乱贴的小广告等。大家的劳动积极性极高,都说能为环境卫生做贡献很光荣。(周姝)

                         

▲小手拉大手 同“创文明城”

永丰街中心小学大队部掀起了学校、家庭与社会共“创文明城”的热潮。活动中,通过向学生发放“创建文明城”的宣传资料,开展“小手拉大手,同创文明城”的主题队会,做一件有利于“文明”的事,办一期此项内容的黑板报、手抄报等活动,使“创文明城”的活动不断深入持久的发展,真正使此项活动成为一种“教育学生、家庭参与、社会共建”的美好乐园。(马福成)

                     

                      

 ▲十六中开展“校园文明月”活动

    阳春三月,济宁十六中积极开展“校园文明月”活动,并结合喜迎奥运之际,将活动主题定为“迎奥运、讲文明、树新风”。

    学校通过国旗下演讲,主题班会等多种方式,将文明意识融入到学习生活的方方面面,引导学生从点滴做起,养成文明礼貌的生活习惯,形成了“校园是我家,文明靠大家”的校园文明之风。另外,举办了以“迎接奥运,倡导文明”为主题的学生手抄报评选,提高了全校学生的文明意识。(岳文彬)

▲回民小学开辟科普专栏宣传文明城市建设

回民小学发挥学校教育宣传主阵地作用,在学校宣传栏内开辟科普专栏,内容涉及健康饮食、天气常识、防火安全、文明出行等十几项不同领域内的科学常识,引领广大师生和学生家长文明购物、科学消费、健康生活,这是回民小学在配合全市开展争创省级文明城市工作系列主题活动中的又一重要举措,受到社区群众和回民小学全体师生的热烈欢迎。(王  进)

▲北关中心小学开展“我为创城添光彩”实践活动

北关中心小学全面行动起来,将创文明城转化为实际行动,全校师生共226人分别来到北关中心小学教职工宿舍和常青社区居民区进行义务劳动。师生们经过一上午的辛勤劳动,还给了居民一个干净整洁的居住环境,得到了小区群众的一致好评。(田宏伟)

                         

▲十三中学开展“服务社区,争创文明城市”实践活动

为深化教育系统创建文明城市活动,济宁市第十三中学组织师生开展了以“服务社区,争创文明城市”为主题的实践活动。

学校下发了《做文明城市,建和谐校园,创文明城市》倡议书,并开展了以创建文明城市为主题的板报比赛;学校还主动联系所在秦庄社区,团委组织学生社会志愿者自备劳动工具进入社区,清除非法小广告、清运垃圾;学校号召同学们争做“文明使者”,当好保洁员、宣传员,向家长、亲友和周围的人作文明宣传。目前,学校积极争创文明校园,创城工作深入人心。(安波  翟晶)

▲我为“创城”添光彩

    排着整齐的队伍,唱着优美、动听的校歌、手拿着卫生器具、高举着鲜红的“校旗”与少先队“队旗”,永丰街中心小学的全体师生步入“吉安社区”,彻底为那里的环境进行输理与“美容”,以实际行动为“创建文明城”添光彩、做贡献。(马福成)

                       

                                            

▲创建文明城 八中在行动

春暖花开,和风徐徐,济宁八中全体青年团员志愿者,拿着卫生工具到贤路街居委、牌坊街居委开展了“文明使者青春行动”志愿服务活动。小志愿者们,有的敲开居民家的门把“共建文明城”的倡议和要求宣传到户,有的把社区楼道的卫生打扫得干干净净,还有的同学用小铁铲把路旁的小广告铲掉。有些居民了解情况后主动把自己家楼道的卫生打扫一遍,济宁八中的师生以自己的实际行动带动身边的人,为创建省级文明城市做出了积极的贡献。(付吉锋 )   

                         

 

▲济宁市洸河路小学全体师生在仙营绿地开展了“我为创城添光彩”实践活动,主动宣传文明新风,争当文明使者,用实际行动为创建文明城市增添光彩。(赵勇)

▲为深入宣传创建文明城市的重要意义和任务目标,济宁市东阁小学开展“我为创城添光彩”活动,为确保活动的有效进行,学校首先成立了以校长为组长的活动领导小组,制定了切实可行的活动方案,有效提高了师生的文明素质。(史长友  毛凤安)

▲22日,明珠中心小学开展创城实践活动启动仪式。(林坤)

                        

                       

▲  北门里中心小学少先队大队部以济宁创建省级文明城市为契机,开展“播种绿色为创城贡献力量” 主题活动,组织五年级队员到校参加 “我为济宁添绿色”植树护绿活动。(吕林林   王蕾 )

                                           

                    

                 ☆   珍惜水资源  从现在开始  ☆

▲枣小开展“珍爱生命之水”活动

水是生命之源,是人类不可或缺的自然资源。在“世界水日”来临之际,枣店阁中心小学开展了“珍爱生命之水”活动。少先队员们积极行动起来,向家人、亲戚、朋友和小伙伴宣传节约用水的重要性,在班队会上他们畅谈收集到的节水小妙招。中队辅导员带领他们从网上查看浏览我国水资源缺乏地区的资料图片。现在枣店阁中心小学的少先队员们用实际行动实践着“节约用水从我做起”的诺言,他们的小手正拉起家人的大手共同唱响“节约用水——珍爱生命之水”之歌。(丁雪云)

                            

▲节约用水从我做起

为使学生养成良好的节约习惯,北关中心小学开展了“节约用水从我做起”宣传教育活动。一是召开以“节约用水,我该怎么做”为主题的班会,二是以节约用水为主题,让队员办一期手抄报、班级办一期黑板报。三是每学期组织一次节约用水标兵评选活动,对节水标兵进行表彰奖励。(李惠)

▲节约“水源”从我做起

为倡导与教育学生树立“节约用水”的好风气,在“世界水日”之际,市永丰街中心小学大队部,通过举行“节约水源从我做起”主题班队会、小喇叭广播站进行宣传,以及让每位少先队员讲一段有关节约“水”资源的故事等形式,促使学生增长学生对“水”的理解与认识,同时也增强他们对“水”的忧患意识,从而提高节约用“水”的自觉性。(马福成)

                      

▲谢营小学开展“珍爱生命之水”活动

3月22-28日是第二十一届“中国水周”,济宁市谢营小学大队部积极组织开展了 “从我做起──珍爱生命之水”的宣传教育周活动。各中队通过观看图片、影片等,向学生宣传“世界水日”的来历及相关知识,要求每个学生节约水电,随手关灯、关水,做值日、洗手不让水哗哗长流。各中队开展了以“节水”为主题的队会,号召每一位学生都积极响应少先队的倡议;各班也出台了由队委组织,全体队员参与制定的《班级节约用水具体措施》。他们要以“小手牵大手,共同节约用水”为目标,通过实际行动,带动身边的家人、邻居一起节约用水。(陈蔚)

▲让你我共同体验没水的日子

结合我国的国情、水情,北关中心小学面向全体队员中开展了节水宣传教育体验活动,通过人为设计学校“停水”活动,广泛宣传,形成全校节水的氛围。在3月21日“停水”半天,让他们体验如果离开水会给环境带来诸多的不便,给学生以亲身体验,感受到水对人及我们生存环境的重要作用。(田宏伟)  

▲济宁市红星东路小学于“世界水日”、“中国水周”活动期间以“保护水资源、保护生命线”为主题开展系列活动:召开一次宣传动员大会、张贴一副宣传标语、举行一次主题班会、出版一期宣传板报、进行一次社会调查等,向全体少先队员倡议节约每一滴水。(孙燕) 

▲济宁市实验小学开展用爱心换颗“完整”心--捐助活动

济宁市实验小学举行“我们献出一份爱 为圆女童完整心”爱心捐助主题大队会,为我市一位患有先天性心脏病的六岁女孩小淑惠筹集手术费。同学们对小淑惠的遭遇十分同情,都希望献出一份爱,来挽救她的生命。在学校大队部的组织下,同学们把自己的压岁钱和零用钱投入“爱心捐款箱”内,该校的领导、老师也纷纷向小淑惠捐款,共筹得善款6000余元。学校也将借此机会对广大小学生进行助困扶弱、责任爱心教育。(李霞)

                      

▲“手拉手、献爱心、助残教育”活动启动

济宁市红星东路小学少先队大队部积极响应上级少工委的号召,启动“手拉手、献爱心、助残教育”活动。学校大队部带领少先队员走进特殊教育学校,与他们建立了联谊关系,送上了红星东路小学全体师生一份最真挚的祝福。红领巾“手拉手”助残活动,引导队员能主动理解、尊重、关心和帮助残疾儿童,培养他们不惧困难、勇往直前的勇气和决心。(孙  燕)

                   

 

▲北关小学开展“手拉手,情系贫困小伙伴”活动

北关中心小学开展的“ 手拉手,情系贫困小伙伴”活动,为泗水县高欲乡中心小学的贫困孩子们捐赠了文具,图书,并给他们写了热情洋溢的慰问信。通过书信的往来,他们将成为亲爱的伙伴和朋友。此次活动培养了孩子们的助人为乐的精神和奉献精神。(王丽娟)

▲缤纷彩绸  欢乐课间

       为丰富课间活动,济宁市琵琶山中心小学少先队在课间开展“缤纷彩绸  欢乐课间”的活动。此活动以中队为单位,聘请音、体、美老师为辅导员,指导队员在课间练习彩绸舞。让他们在活动中锻炼身体,陶冶情操,不断提升自己的艺术修养。(杨恒)

                      

                                        

 

 

  评论这张
 
阅读(574)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017