注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济宁市市中区教育和体育局团委

我们的思维在这里交汇、碰撞,让生命永远充满活力,让活动永远充满创意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

由56位青春靓丽的兄弟姐妹组成的温馨大家庭,忙碌并快乐着,体验并感动着,为了放飞理想、为了播种希望,执着追求,辛勤耕耘。

网易考拉推荐

近日新闻:市区青少年清明节集中举行祭扫烈士墓活动  

2008-04-01 14:05:13|  分类: 近日新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              市区青少年清明节集中举行祭扫烈士墓活动

4月1日的烈士陵园鲜花簇拥、松柏凝重,显得格外庄严肃穆,上午九时,市区青少年清明节集中祭扫烈士墓活动在这里隆重举行。市委、市关工委、市政协、市区“五老”代表,以及中区教育系统团队干部和十二中小学、十六中的青少年代表500余人参加了此次祭扫活动。活动中,市区领导和青少年代表分别向革命烈士敬献了花圈,哀乐声中全体与会人员怀着无比崇敬的心情向烈士默哀三分钟。青少年代表闫世佳同学朗诵的祭文和汤艺佳带领全体同学的宣誓将活动推向高潮,悲壮的祭文和铮铮的誓言表达了青少年同学刻苦学习、练就本领、保卫祖国的决心。之后抗日老战士刘传梅爷爷讲述的革命故事,让大家更加真实的了解了历史,更加生动地学习了革命先烈们为了新中国不怕牺牲、甘于奉献的革命英雄主义精神。最后同学们在烈士墓前举行了“奋发有为誓作栋梁”主题班队活动,并观看了革命烈士事迹展板,使学生接受了一次生动深刻的革命主义、理想主义教育。据悉,清明节前后城区实验小学、北关中心小学、琵琶山中心小学等学校还将自行组织祭扫烈士墓活动。

                                                                                                                                     (叶小蕤)

            

            

          

          

         

         

 

          

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017