注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济宁市市中区教育和体育局团委

我们的思维在这里交汇、碰撞,让生命永远充满活力,让活动永远充满创意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

由56位青春靓丽的兄弟姐妹组成的温馨大家庭,忙碌并快乐着,体验并感动着,为了放飞理想、为了播种希望,执着追求,辛勤耕耘。

网易考拉推荐

转发:关于开展“手拉手心系灾区小伙伴”活动的通知  

2008-06-11 14:44:09|  分类: 文件、通知类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 转发文件

 

                                                           共青团山东省委

                                                             山东省少工委

                                                   山东省青少年发展基金会

                             关于开展“手拉手心系灾区小伙伴”活动的通知

各市团委、少工委、希望办:

2008年5月12日,我国四川省汶川发生8.0级强烈地震,灾区人民的生命财产安全受到了严重危害,灾区儿童经受着巨大的灾难,一批在地震中致残或失去亲人的儿童迫切需要给予救援和关爱。党中央国务院对抗震救灾做出重要部署,胡锦涛总书记、温家宝总理亲临一线指挥,全国人民都伸出了援助之手支持抗震救灾。为响应党中央国务院的号召,弘扬一方有难、八方支援的民族精神,激发广大少年儿童互助、友爱、奉献、进步的热情,按照团中央、团省委的统一要求,充分认识抗震救灾工作的艰巨性、紧迫性、专业性和长期性,扎实开展“手拉手心系灾区小伙伴”活动,切实为抗震救灾作贡献。

一、                  开展“书信传亲情”爱心共勉行动。以第三届齐鲁少年儿童书信文化赛为载体,在全省开展“书信传亲情”活动。结交一位地震灾区手拉手小伙伴,给地震灾区的少年儿童写一封关爱书信,寄上一张爱心卡,送去一声问候,表达一份祝愿,奉献一份爱心。抚慰灾区小伙伴创伤的心灵,特别要勉励灾区小伙伴自强不息,努力战胜身体和心理上的伤痛,磨砺意志,坚定信心,度过难关。让他们真切感受到来自齐鲁大地少年儿童的关爱与温暖,感受到山东少先队员与他们心心相连。

二、                  开展爱心捐赠行动。大力弘扬“一方有难、八方支援”的民族精神,激发广大少先队员互助、友爱、奉献、进步的热情,学习抗震救灾中“万众一心,众志成城”的团结奋斗精神,以实际行动关爱灾区儿童。全省广大少先队组织要积极行动,以少先队大队为单位广泛开展捐赠活动,力所能及地给予地震灾区小伙伴切实的援助。一是捐出自己节省的零花钱,用于捐建一所“心连心”红领巾希望小学;二是捐赠一份爱心礼物(书包、书籍、文具、新衣服等用品)帮助小伙伴们上学读书、正常生活,给他们一些实实在在的资助。

三、                  开展平安自护我能行活动。广泛开展“平安山东红领巾行动”,有针对性地加强全省少年儿童的抗震救灾安全自护教育,帮助他们提高自护意识,掌握自救本领,引导他们远离危房、病险水库、漏电设备、危险化学品等险情,避免疾病及其它自然灾害的伤害。把安全自护教育与少先队传统的“雏鹰争章”、体验教育、户外拓展营等活动有机地结合起来,提高少先队员安全自护能力。

四、                  开展“手拉手心系灾区小伙伴”活动。根据中央要求,我省对口支援四川绵阳,全省各级少先队组织要深化开展“手拉手”结对帮扶活动,在全省通过社会公开招募,组织有爱心、有能力的家庭少先队员与四川绵阳小朋友结成对子,从经济、精神上给予帮助、鼓励和温暖。广泛开展创建“手拉手红领巾书屋”、“手拉手捐建队室”、“手拉手关爱留守少年儿童”、“手拉手关爱残疾少年儿童”等活动,为灾区少先队员重返校园、重建家园贡献力量。省少工委将根据抗震救灾进展情况,适时启动此项活动。

    各级团委、少工委、希望办要密切配合,通力协作,切实把“手拉手心系灾区小伙伴”各项工作落到实处。

(请各学校将该通知的重点内容融入暑期少先队活动之中,做好计划与落实。)

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017