注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济宁市市中区教育和体育局团委

我们的思维在这里交汇、碰撞,让生命永远充满活力,让活动永远充满创意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

由56位青春靓丽的兄弟姐妹组成的温馨大家庭,忙碌并快乐着,体验并感动着,为了放飞理想、为了播种希望,执着追求,辛勤耕耘。

网易考拉推荐

团队活动大看台(五月A区)  

2008-06-02 20:51:31|  分类: 团队新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  感 恩 母 亲 节

◆永丰街感恩母亲活动

为抒发对“母亲”的养育情感,济宁市永丰街中心小学母亲节期间,号召各中队通过召开专题队会,让每位学生都上台“说一句自己最想对母亲说的心里话、讲一段母亲有关感人的故事、唱一首母亲最爱听的歌曲”;并且让学生自己动手,通过绘画、照片剪贴等形式制作一张体现母子亲情的节日卡片展等形式潜移默化地教育学生。

在校园里充分利用小喇叭,定时循环播放以“感恩的心、妈妈的吻”等健康向上为主题的歌曲,以表达同学们真诚祝福妈妈快乐的节日氛围。(马福成)

                         

◆母亲节 书“感恩”之心

“母亲节”到来之际,北门里中心小学在全校少先队员中开展了“感恩母爱”主题教育活动。少先队大队部就倡导每一位少先队员为母亲做一件事,利用课余时间给妈妈写一句心里话,表达对母亲的祝福和感激,也可以给工作中的妈妈打个电话、写封信,或写篇作文、画一幅画赞颂妈妈;利用语文与品德课上时间,孩子们朗诵自己查找的赞颂母爱的诗歌,使孩子们学会感恩、学会回报,不断沐浴着爱的阳光茁壮成长。 (王蕾   吕林林)

                     

◆济宁十五中开展感恩教育活动

近日,十五中学组织全体学生开展了听一次孝敬教育讲座、写一篇“孝敬教育听后感”和唱会一首歌曲《感恩的心》等系列活动,并号召学生写一封感恩信、说几句感恩话作为母亲节的献礼。在活动中全体学生体会到了父母抚育子女的辛劳,理解了父母望子成龙的殷切之心,从而以更积极的态度投入到学习中来回报自己的父母。(郭冬梅)

◆兴东小学组织开展母亲节感恩活动

母亲节来临之际,兴东小学大队部积极响应学校开展的文明礼仪规范训练活动,在队员们亲身体验的基础上,组织学生开展“想说给母亲的话”中队活动。要求中队活动形式多样,低年级学生用甜美的歌声祝福妈妈,中、高年级的学生以诗朗诵、给妈妈的一封信、小品表演等形式表达对妈妈的感恩之情。(张彤)

◆郭庄小学开展 “感恩母亲”系列教育活动

郭庄小学少先队开展了丰富多彩的“感恩母亲”主题教育活动。活动以各中队为单位进行,每个中队都针对这一主题,制定了自己的活动方案,做到了队队有新意,人人能参与。

一年级的小学生开展了“妈妈真的很辛苦”体验活动,二年级则开展了 “我最想给妈妈说的话”交流活动,三年级的队员们开展了 “我为母亲做一件有意义的事”活动。四年级的“让妈妈更美”活动也是此次系列活动的亮点。活动中队员们分别给妈妈进行了一次全方位的“包装”,让妈妈的形象更加美丽大方。五年级的全体队员们在音体活动室举行了“献给妈妈的爱”中队主题活动,并邀请部分同学的妈妈一起参加了这次别开生面的庆祝活动!本次活动节目十分精彩:有诗歌朗诵,有小品相声,有歌曲舞蹈,还有家庭组合登台亮相,精彩纷呈,也把学校的此项活动推向高潮。(李美华)

◆谢营小学开展母亲节主题教育活动

5月的第二个星期天是母亲节。济宁市谢营小学少先队大队部向全校同学提出了“用实际行动来关心母亲”的倡议,开展了“我向妈妈表心意”活动。要求队员自己动手设计制作贺卡,同时收集古今中外有关“母爱”的名言诗句并写上祝福的话或心里话,并做一件力所能及的事,向母亲了解自己取名的含义及其中蕴含的期望是什么。让队员有一次主动表达自己情感、增进母子沟通和交流的机会。(陈蔚 宋婷) 

◆北关中心小学开展“母亲,您辛苦了!”感恩母亲节活动

北关中心小学以母亲节为契机,大力宣传“关心母亲、敬重母亲、歌颂母亲”的新风尚,并向全体少先队员发出倡议:在“母亲节”期间为母亲献上一束花表达对母亲的敬爱之情;为母亲沏上一杯热茶,道声:“妈妈,您辛苦了!”;让母亲放假一天,自己主动承担家务活;知道妈妈的生日;自己动手做一张贺卡;给妈妈表演一个节目;给妈妈捶背、洗脚……给母亲一个惊喜,号召同学们用自己的实际行动来感念母恩,回报母爱。(田宏伟)  

◆琵琶山小学开展感恩教育

琵琶山中心小学组织学生开展“妈妈,我爱您”主题队会活动。

各中队通过“妈妈,我想对您说”、“妈妈想告诉你”等环节,利用诗朗诵、给妈妈的信等形式,让学生与家长互动,为学生和家长提供一个良好的平台。队会还结合即将来临的父亲节,对孩子进行感恩教育,队会在温馨感人的氛围中进行,让学生和家长深受感动。(杨恒)

                   

◆十四中团委举行了特殊的庆“五、四”升旗仪式

5月4日清晨,随着《义勇军进行曲》的旋律,十四中团委举行了特殊的庆“五、四”

升旗仪式。仪式上由六名杰出学生代表组成的国旗护卫队出色的完成了升旗任务。其后,青年教师代表作了精彩的《五月,唱响青春之歌》演讲。演讲重点阐述了“五、四”运动的起因、经过,同时对广大青年教师和学生发出了“继承和发扬‘五、四’精神从身边小事做起”的倡议。最后,学校领导衷心祝愿青年教师和学生节日快乐。(汤小兵)

◆济宁市永丰街中心小学为喜庆“五四”青年节,该校团支部特推出了一场别开生面的青年教师才艺展演,为广大青年教师提供了展示自我的平台;如,书法、绘画、歌舞、诗朗诵、乐器等,让场下的教师享受到了一次特有的艺术熏陶,颇受大家的欢迎。(马福成)

                            

◆济宁八中书香溢校园

济宁八中将五月定为“阳光读书月”,并开展了一系列丰富多彩的读书活动。学校举行了“与好书为伴”读书节启动仪式,向全校发出了读书节活动倡议书,号召全校同学积极地投身到读书活动中。各班级充分利用读书角的阅读区域让学生拥有充分的阅读空间,并鼓励学生向学校网站投稿,与同学交流读书心得。班级中还开展“每日一诗”,黑板报、墙报评比活动等,提高学生的阅读热情。各年级也开展了课本剧表演、名著知识竞赛等丰富多彩的活动。同时,学校还将与家长配合开展家庭亲子阅读,让家长参与到阅读队伍中来。活动结束后,将在全校范围评比出“书香班级”,在班级范围内评比出“读书之星”,进行表彰以示鼓励。(李瑜 张 彦)

◆东阁小学开展“五月书香进校园”阳光读书活动

为打造书香校园,营造积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围,济宁市东阁小学开展“五月书香进校园”阳光读书活动。

活动中,学校积极引导学生读书做到“三自主”,即自主选择阅读时间(我的时间我做主)、自主选择阅读书目(我的好书我阅读)、自主选择阅读方式(我的地盘我做主)。同时,学校还积极倡导学生读书做到“三个一”:设计一张书签,写一篇读书笔记,参加一次读书心得的交流会。为深入开展好此项活动,学校还开展“书香班级”“书香少年”的评选活动。(史长友  毛凤安)

◆济宁市琵琶山中心小学组织全体教师举行了以此为主题的诗歌朗诵会,激发了老师们对书籍文学的热爱,推进了营造书香校园、文明社会活动的进程。(杨恒)

                             

◆十五中与区巡防大队二中队警校共建平安校园

为打造平安校园,切实保障学生的人身安全,十五中与市中区公安局巡防大队二中队结成警校共建单位。巡防大队二中队进一步加强了对该校周边环境的综合整治工作,重点加强了上学放学学生较为集中时间段的巡防工作,有效处理了多起突发事件,明显改善了该校周边的治安环境,使学生增加了更多的安全感。这一举措受到了师生和家长的一致好评。(刘 刚)

◆校园记者团走进119军营

为了提高学生社会实践能力,济宁市第十三中学校园记者团成员走进中国武装警察部队山东省济宁市消防支队第二中队,进行社会职业调查和采访。校园记者团采访了消防战士,了解了消防部队的职责、管辖范围和消防队员的训练、工作生活,查看了消防宣传部分资料,消防官兵向记者团成员介绍了消防安全常识,回校后记者团成员撰写了采访调查报告。通过采访和调查活动,提高了学生消防意识,增进了校园消防安全自防自救能力。(图)(安波 路云博)

                         

◆枣店阁中心小学开展“我的教室,我的家”温馨教室评比活动

     为创设良好的学习生活环境,促进师生关系的民主、融洽、和谐,枣店阁中心小学开展了“我的教室,我的家”“温馨教室”评比活动。学校先制定了详细的活动方案,利用校园网宣传发动,老师们、同学们积极行动起来,围绕着活动目标收集整理资料、自筹资金、设计制作,做到了全员参与、分工合作。 最后,由大队部、教导处和部分教师代表组成评比小组,根据评比细则为各个中队打分统计评出一、二、三等奖。此次活动极大地调动了孩子们热爱集体、参与集体活动的积极性。       ( 丁雪云)

                       

                        

◆谢营小学开展“我与文明、诚信手拉手”主题活动

谢营小学少先队大队开展了一次《我与文明、诚信手拉手》主题教育活动。整个活动分为三大版块:文明、诚信大考场;文明、诚信故事演讲;做一个文明、诚信的学生。整个活动突出了“全员参与”的特点,同学们围绕“文明”、“诚信”这两个话题,台上台下互动交流、畅所欲言、气氛热烈。此外,这次活动还突出了“体验式”的特点,部分同学们上台讲诚信故事,表演发生在自己身边的“校园AB剧”,读文明、诚信格言,使活动掀起了高潮。 (陈 蔚 范兴全)

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017