注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济宁市市中区教育和体育局团委

我们的思维在这里交汇、碰撞,让生命永远充满活力,让活动永远充满创意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

由56位青春靓丽的兄弟姐妹组成的温馨大家庭,忙碌并快乐着,体验并感动着,为了放飞理想、为了播种希望,执着追求,辛勤耕耘。

网易考拉推荐

团队活动大看台(五月D区)六一特刊  

2008-06-03 20:47:32|  分类: 团队新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               送去五月的芬芳,   

                                               迎来六月的时光,   

                                               我们的心儿像怒放的花朵,荡起一片欢乐的海洋! 

                                               鲜艳的红领巾迎风飘舞,我们心儿在快乐地歌唱! 

                               多 彩 的 六 一

 

◆霍家街小学“阳光 和谐 欢乐” 庆“六一”联欢活动隆重举行

5月30日上午,济宁市霍家街小学校园内欢歌笑语、喜庆洋洋。学校举行了以 “阳光和谐 欢乐” 为 主题的庆“六一”联欢活动。市委常委、市宣传部长刘成文,市长助理、市教育局局长李心善,区委副书记、区长秦存华,市妇联、团市委等有关单位的领导应邀出席了大会。刘部长、秦区长发表了热情洋溢的讲话,慰问学校老师并向孩子们祝贺节日。

 随后,领导们与孩子们一起兴致勃勃地观看了师生们精彩的文艺演出。                                            (孙友贵)

                          

◆明珠中心小学开展“庆六一”活动

5月30日上午8:00,市关工委主任韩笔祥同志、团市委副书记孙慧茹同志,在中区区委书记、区人大常委会主任张继民同志、区委政协主席杨乃新同志、区委副书记程福华同志、区委常委副区长车莉莉同志、区委常委办公室主任徐西胜同志、区关工委主任苏哲同志、区妇联主席何传英同志、教育局长杨建国同志。在明珠小学操场参加了“在阳光下成长”庆六一活动,不仅带来了节日礼物还与少先队员们一起观看六一演出。

活动在热烈的掌声和雄壮的《中国少年先锋队队歌》中宣布开始。首先,少先队大队辅导主持介绍到会的领导,并有少先队员敬献了红领巾;接着,明珠小学李玲玲校长向团市委副书记孙慧茹同志颁发校外辅导员聘书并致欢迎词;随后,市关工委主任韩笔祥同志,中区区委副书记程福华同志分别讲话,对六一儿童节表示祝贺!市区两级领导在贵宾席就座与少先队员欢度节日,文艺节目结束后,在少先队员的引领下,参观了明珠小学第一届画展,领导给予了高度评价!  (张林坤)

◆收获知识,快乐成长----北关中心小学庆六一文艺汇演

5月23日上午,济宁市北关中心小学举行了以“收获知识,快乐成长”为主题的素质教育成果展示暨庆六一文艺汇演活动。

应邀出席活动的有市关工委主任刘亚东,区政府副区长刘爱琴,中区公安局局长乔培战,中区教育局局长杨建国,中区教育局纪检书记王衍忠,中区教育局工会主席程志益,交警三大队八中队副中队长陈向东,心酒集团总公司主任张玉柱,以及常青、牛市、西红庙居委领导,另外还有区教育局各科室负责人以及各兄弟学校领导。

活动中,学校聘请市关工委主任刘亚东,市中区副区长刘爱琴等13位领导为我校校外辅导员,并对校级雏鹰争章获得者、“书香班级”、“书香教研组”、“书香家庭”的获得者进行了表彰并发奖。(田宏伟)             

                      

                                         

◆北门队员和灾区儿童共度六一

今年,对于北门里中心小学四年级一班来说,是一个非同寻常的六一,因为他们迎来了一位来自地震灾区的张海椿小朋友。张海椿不远千里来到济宁,和北门里中心小学的同学们一起共度这个难忘的儿童节,一起享受节日的快乐!

在欢庆仪式上,同学们向张海椿同学送来了节日的礼物,并向灾区的儿童送去了节日的问候和祝福。同学们表示,我们一定要让小海椿在异乡感受到家的温暖,希望张海椿能早日走出地震灾难的阴影,重新点燃对生活的希望。相信他今天的心情和每一位同学一样快乐,因为我们和灾区儿童血脉情深、心手相连!    (赵振熙  吕林林)

                  

◆琵琶山小学举行特殊的庆“六、一”文艺演出

5月30日,济宁市琵琶山中心小学在校园里进行了一场特殊的庆“六、一”文艺演出,节目中既有活泼的少儿歌舞,又穿插了庄重大气的诗朗诵《我有一个强大的祖国》。当演员们在台上慷慨激昂的呼出“我感到,我有一个强大的祖国”时,台下的学生不由自主的跟着发出“我有一个强大的祖国”的回应,场面感人至深。整个活动把校园变成了一个大课堂,让学生在欢庆六一的同时,增强了他们的责任感与民族自豪感,让全校教师以及家长经受了一次精神的洗礼,受到前来慰问的区级领导的肯定与赞赏。                 (杨 恒)

                  

               

◆郭庄小学举行“红领巾心系祖国庆六一”活动

    郭庄小学的多媒体教室里,队旗飘飘,彩球飞舞,在这里,郭庄小学少先队举行了“红领巾心系祖国”六一活动。活动在一年级小同学庄严的入队仪式中拉开了序幕,一年级的二十五位小同学光荣地加入了少先队组织。随后,各中队以丰富多彩的歌舞、器乐演奏、诗朗诵等精彩节目,抒发了对祖国、对家乡、对老师的热爱,并为在四川地震中受灾孩子们献出了爱的祝福。最后,全体队员们一起观看了爱国主义影片《地道战》。

这次“六一”活动,使队员们在欢度节日的同时,又接受了良好的爱国主义教育,收到了良好的教育效果。     (李美华   刘丽)

◆“迎盛世奥运,谱和谐乐章”——谢营小学开展庆“六一”文艺汇演活动

沐浴着金色的阳光,呼吸着百花的芳香,谢营小学的同学们迎来了自己的节日。5月29日下午,全体师生欢聚一堂,举行了庆“六一”文艺汇演活动,活动主题为“迎盛世奥运,谱和谐乐章”,有配乐诗朗诵,课本剧、古诗文表演、情景剧、舞蹈、相声、大合唱等形式,寓教寓乐,精彩纷呈,充分展现出了学校师生积极向上的精神风貌。

(张令全   陈蔚)

◆济宁十六中学开展校园演唱会

济宁市第十六中深入贯彻全省素质教育工作精神,注重促进学生德智体美劳全面发展,加强学生爱好、兴趣、特长的培养。为学生搭建展示才能的平台,学校于5月30日上午在运动场成功举办了济宁十六中第二届校园演唱会活动。此次活动以班为单位,在学生自主参与、自愿组合的基础上,鼓励学生大胆表现,广大学生在愉快的音乐环境中亲身感受,在游戏活动中培养参与活动的规则意识,充分发挥了学生的个性,收到良好效果。                      (李迎春)

                            

◆兴东小学开展“情系灾区,同庆六一”才艺展示活动

“六一”的心儿像怒放的花朵,“六一”的校园是欢乐的海洋……。5月30日,兴东小学举行了“庆六一”才艺展示活动,孩子们在自己设计的各类活动中,感受到了浓浓的节日气氛,在同一首歌中把美好祝愿放飞给灾区小朋友,度过了一个快乐的节日。    (张 彤)

◆红领巾,我为你骄傲

为进一步规范少年儿童加入少先队组织的程序步骤,不断增强少先队员的自豪感和责任感,六一期间,济宁市北关中心小学大队部开展了少先队入队系列活动。在扎实地队前教育的基础上,5月13日下午,举行了隆重的入队仪式活动。112名新队员戴上了火红的红领巾,在队旗下进行庄严宣誓。

通过有步骤的活动,使新队员受到队的启蒙教育,让老队员重温了队的知识,有助于他们学习和继承少先队的好思想、好作风。

                                                                                                                             (田宏伟)

◆十二小庆六一欢乐体育周开始了

一年一度的校体育赛事——济宁十二小庆六一欢乐体育周于星期一开始了,本次的体育周活动内容丰富多彩,有托球接力、合作运球、背对运球、拔河比赛......各种运动项目深深地吸引了同学们。为了办好体育周活动,各中队老师积极组织赛事的准备工作。连日来,校园操场上充满了紧张、激烈和欢腾的场面,本次体育周不仅让学生得到了锻炼,在紧张的学习之余得到了放松,更是丰富了他们的校园生活,同时再现了济宁十二小对学生进行基础思想道德教育和行为规范教育的成效。                                                                                                                            (孙江蔓)

◆十五中学举行入团仪式

十五中学84名新团员在多媒体教室举行了庄严的入团仪式。嘹亮的宣誓声结束后,青年教师代表向新团员讲述了在团旗下成长为一名人民教师的光荣历史,李校长就如何做一名合格的团员提出了要求和希望,教育局团委叶书记到会祝贺并发表了热情洋溢的讲话。通过这次入团仪式,每位团员都决心要时刻以一名共青团员来严格要求自己,在党的领导下,在共青团的旗帜下画出自己的一片天空。大会在“光荣啊,中国共青团”歌声中圆满结束。                                               (刘 刚)  

◆十一中迎“六一”举行红色经典歌咏比赛

     为振奋民族精神,迎接“六一” 儿童节,济宁十一中开展了“爱之和韵——红色经典歌咏比赛”唱响校园活动,把学校弘扬和培育民族精神活动推向高潮。      

此次比赛以班级为单位,共有19只代表队参赛,比赛前,少先队员代表向领导、老师敬献了红领巾。在演唱中,每支合唱队都引吭高歌,歌声嘹亮,真情的演绎着不同时代的红色经典歌曲。《打靶归来》、《红星闪闪》、《保卫黄河》、《东方红》、《弹起心爱的土琵琶》、《八月桂花遍地开》等脍炙人口的红色经典歌曲,在老师的指挥下唱得声情并貌,感染和振奋着在场的每一位听众和评委老师的心,最后经过公开亮分,由专业评委会评选优胜奖,校领导为获奖班集体颁奖。

本次活动以爱国主义教育为核心,使学生进一步加深了对革命先烈不屈不挠的斗争精神和革命传统的认识,弘扬和传承了伟大的民族精神,不断增强学生的民族自尊心、自信心和自豪感。(张海军  刘  镇)

济宁市和平街小学在六一来临之际,在全校举办了庆“六一”暨“我读书,我快乐”诵读演讲主题队会,演讲者通过精彩的演讲,经老师和同学们留下了深刻的印象,在和谐的氛围中,师生共同度过了一个愉快而又有意义的六一儿童节。(柳军宁) 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(881)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017