注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济宁市市中区教育和体育局团委

我们的思维在这里交汇、碰撞,让生命永远充满活力,让活动永远充满创意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

由56位青春靓丽的兄弟姐妹组成的温馨大家庭,忙碌并快乐着,体验并感动着,为了放飞理想、为了播种希望,执着追求,辛勤耕耘。

网易考拉推荐

近日新闻:用爱为灾区小伙伴撑起一片蓝天  

2008-06-09 17:17:11|  分类: 近日新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                       用爱为灾区小伙伴撑起一片蓝天

 

★济宁市霍家街小学迎来首位地震灾区学生入学

6月6日,济宁市霍家街小学的师生们用简短而热烈的仪式欢迎来自四川地震灾区的一名学生。这名学生来自此次地震灾害严重的四川青川县,是一名一年级的小学生,由于地震把他们的家园损毁,前来济宁投亲。学校得知这一情况时,立即同意无条件接收该生入学,并在最短的时间内精心为孩子们准备了书包、学习用品和崭新的教科书。同时,为了营造温馨的氛围,让四川的孩子真正体会到回家的感觉,学校在环境布置上也提前做好了各种准备。 (孙友贵)

                            

                           

 

★用爱为你导航-------欢迎你,来自灾区的儿子

作为济宁市北门里中心小学二(1)班的班主任,我感到非常幸运,因为我又多了一个儿子-----李双龙。他来自四川绵阳灾区,刚刚经历了那场地震灾难。

在接到校领导的安排后,我激动不已,迫不及待的将小双龙领入我班,并组织了一场别开生面的欢迎仪式欢迎他的到来。在我们二(1)班,他将会重新捧起心爱的课本,开始新的校园生活。

8岁的李双龙是在爷爷的陪同下,坐火车来到济宁市投靠姑姑的。他的家乡——四川省绵阳市与汶川县相邻,是这次地震的重灾区。由于受地震影响,他就读的绵阳南街小学的教学楼成了危房,地面下陷,房子也摇摇欲坠,学校停止上课。听他回忆说,地震发生时,小双龙正在教室内上课:“整幢楼都在摇,我们不知道发生了什么事,老师让同学们都往外跑,我也跟着一起跑了出来,回头一看,楼都裂了一条大缝。”地震发生以后,他再也没去过学校。他说:“我想上学,非常想。这几天没上课,我也天天看书,怕把课落下。”听爷爷说要到济宁市姑姑家学习生活了,除了收拾一些衣物,他还没忘了把自己的书包带上。目前双龙的爸爸妈妈还留在灾区进行抗震救灾工作。

现在小双龙来到了我们身边,我和我们班里的同学都积极伸出热情的手来帮助他、温暖他。双龙既然离开了父母,就让我来做他的妈妈吧!我会用爱为双龙架起一座通往幸福快乐的桥梁,让双龙在我们二(1)班健康快乐地成长。

除了对他进行物质援助外,我还特别注重对他进行精神抚慰,课堂上特别关照他的学习,课余则陪他聊天,做些心理疏导,不管李双龙会在这里学习多长时间,我们都要让他感受到家庭的温暖。让他的父母更放心地在灾区工作,我想这也是我们支持抗震救灾的一种方式。

    经过这次灾难,双龙显现的比我们班的孩子更加成熟、更加懂事。因为在他的心里已种下了爱的种子,埋下了团结的根基,现在他正在茁壮地成长着。虽然灾难带给我们太多的伤痛,但我们也从中看到了希望,看到了我们祖国更美好的未来!    (宋向华)

                              

★手拉手 心连心 我们是相亲相爱的一家人

6月3日,北关中心小学五年级一班全体师生在班会课上为北川来的孙雅歆同学开了一场别开生面的欢迎会。

5.12大地震摧毁了部分四川人民的家园,全国人民心连心,为灾区人民伸出援助的手。济宁人民也为灾区的兄弟姐妹们敞开了大门,用自己的温情温暖着他们的心。6月2日,北关中心小学迎来了一位来自四川绵阳市北川县的孙雅歆同学。从学校领导到全校师生流露出的不是同情和怜悯,而是真情和祝福。

6月3日下午,她所在的五年级一班全体师生在班会课上为她开了欢迎会。在欢迎会上,班主任、班长致欢迎词,大队辅导员田老师代表学校给她送去了学习用品,同学们也为她送上了精心准备的礼物送去了真情和祝福。不管课上还是课下,全体师生用自己的真情拂去了与孙雅歆同学间的陌生和距离,使她在最短时间里融入到五一班这个大家庭中来。孙雅歆同学也很快适应了在济宁的生活,用坚强和笑容憧憬着未来。

在全国人民齐心协力下,四川人民的家园会建设的更美丽的。我们是相亲相爱的一家人,有了困难我们共同来面对,只要上下一条心就没有克服不了的困难。我们共同期待美好的未来!(张慧蕾)

                       

 

 

                              

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017