注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济宁市市中区教育和体育局团委

我们的思维在这里交汇、碰撞,让生命永远充满活力,让活动永远充满创意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

由56位青春靓丽的兄弟姐妹组成的温馨大家庭,忙碌并快乐着,体验并感动着,为了放飞理想、为了播种希望,执着追求,辛勤耕耘。

网易考拉推荐

团队活动大看台(十月敬老篇)  

2008-10-23 17:55:43|  分类: 团队通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     爱 在 重 阳

 

★霍家街小学开展尊老、敬老、爱老活动

重阳节之际,济宁市霍家街小学组织学生开展了一系列的“尊老、敬老、爱老”活动。在低年级中要求学生了解长辈的年龄、生肖,给爷爷奶奶、父亲母亲送上一句温暖的话语;在中高年级开展了以“尊老、敬老、爱老”为主题的队会,办一份以“九九重阳节”为内容的手抄报。通过活动的开展,让学生们对老人有了更深的了解,同学们敬老、爱老的意识得到了深化,进一步弘扬了中华民族“尊老敬老”的传统美德。  (孙友贵 国向琴)                                      

★“九九重阳节”琵小师生倾情慰问老人

为了弘扬中华民族尊老、爱老的传统美德,加强对小学生的传统美德教育,106日重阳节来临前夕,琵琶山中心小学的师生来到华汇老年公寓为老人们带来了亲切的慰问。学校组织教师和少先队员为老人们表演节目并递上水果,把关心和祝福送给每一位老人。老人们被孩子的热情所感染,个个脸上漾起欣慰的笑容。(周  姝)

★运河实小 爱在重阳

在中华民族传统节日——重阳节即将到来之际,济宁市运河实验小学开展了关注老人、了解老人、服务老人、关爱老人,爱在重阳活动!

本次活动在认知上,使学生知道“孝敬长辈,尊老敬老”是每个人应该遵守的道德规范,也是中华民族的传统美德。在体验中,让学生更多地了解老年人的身体、生活、思想等状况,从而理解、关心、尊重老人,培养学生孝敬长辈、尊老敬老的美德。

通过实践,进一步深化理解他人、关心他人、服务他人的意识,使学生有有一颗关爱他人之心,有一份关爱他人之责,并落实到自己的行动上来,把做人做事的基本道理内化为健康的心理品质,外化为良好的行为习惯。通过观察、调查、访问、总结等活动,培养学生的社会活动能力、组织表达能力何团队合作精神,丰富学生的课余生活,促进个性的发展。(孙燕   宋 伟)

★永丰街中心小学掀起“敬老热”

107日(农历九月初九)是我国的传统节日“重阳节”。也是我国传统的敬老节日。为大力弘扬中华民族的传统美德,精心培育少年儿童“尊老、敬老、爱老”的良好社会风尚,永丰街中心小学以多种形式欢庆九九重阳“老人节”,掀起了一股“敬老”热。

活动中,该校注重教育与实际相结合,紧密围绕“孔、孟”与“运河”文化,把“爱、敬、礼、尚、尊”等高深精髓渗透到各项活动中去。同时,该校大、中队联手发出倡议书,积极号召全体少先队员,从自己做起,利用一切机会为自己的老人多做一些力所能及的事情,同时,也为社区的邻居多做好事,为创建“和谐、文明与美好“的祖国贡献自己的力量。(马福成)

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017