注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济宁市市中区教育和体育局团委

我们的思维在这里交汇、碰撞,让生命永远充满活力,让活动永远充满创意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

由56位青春靓丽的兄弟姐妹组成的温馨大家庭,忙碌并快乐着,体验并感动着,为了放飞理想、为了播种希望,执着追求,辛勤耕耘。

网易考拉推荐

团队活动大看台(十月缤纷活动荟萃篇)  

2008-10-26 22:09:09|  分类: 团队新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             活 动 总 动 员

★珍爱粮食从“我”做起

1016日是世界粮食日,永丰街中心小学各中队充分利用班队会时间,向学生渗透“节约粮食”方面的思想教育,以“争做珍爱粮食的小主人,珍爱粮食从我做起”等内容为主题,有的中队进行了节约粮食图片资料展览,有的举行了故事会、以及介绍自己平时是怎样珍惜粮食的有关事例等,让学生从中受到节约粮食的思想教育,及早改变过去那种讲吃、挑吃甚至不喜欢吃的食物就随便抛弃的坏毛病及奢侈现象。(马福成)

1017是联合国确定的“世界消除贫困日”,济宁市和平街小学以“远离贫困饥饿、珍惜美好生活”为主题,充分利用学校宣传栏、黑板报、手抄报开展“我国经济改革开放30年成果展”主题宣传活动,通过了解过去认识现在,使每个学生更深刻的意识现在所处的幸福环境,增强了爱国主义热情。(柳军宁   孙红印)

转载

济宁市市中区喻屯镇第二中心小学少先队员致济宁市市中区全体少先队员的倡   议   书

“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,爱惜粮食体现中华民族的节约美德。随着物质的逐渐丰富,这四个字被尘封到故纸堆里去了.但是,20世纪70年代开始,许多国家利用大量玉米生产燃料乙醇和利用植物油料生产生物柴油,燃料乙醇夺走了人的食品和动物饲料,同时生物柴油的快速发展是导致油料价格攀升的拉动因素。近年来,世界上为生产生物柴油消耗了大量植物油。世界粮食生产的增幅和增量低于粮食消费的增幅和增量。目前,国际粮食价格飞涨导致许多国家食品价格连带上扬,对通货膨胀的压力明显加重。全球粮价上扬,国内说是粮食供应问题不大,国际粮价暴涨对我国经济产生的影响将是明显的。现在,我们喻屯镇第二中心小学少先队要向济宁市全体少先队员发出节粮倡议:

一、开展以节约粮食为主题相应的科学调查活动,加强对粮食重要性的认识;

二、积极参加节粮行动,还要带动身边的其他人关注、爱惜、节约粮食;

三、争做父母的小帮手,参加力所能及的农活劳动或家务劳动,体验父母劳动的辛苦。

爱粮节粮人人有责,节约粮食要从我们每个人自身做起。让我们养成科学、合理节约粮食的好习惯,为建设资源节约型社会行动起来!

             济宁市市中区喻屯镇第二中心小学少先队

★枣小开展“弘扬红十字精神”活动

为贯彻《济宁市市中区人民政府办公室关于在全区建立基层红十字会组织的通知》要求,济宁市枣店阁中心小学成立了学校红十字会组织,选举产生了学校红十字会领导机构组成人员。在升旗仪式上向全体师生展示了红十字会会旗及会徽,大队部发出“弘扬红十字精神让红十字会旗飘扬在我们心中”的倡议,动员大家响应红十字会的号召,积极参与学校开展的红十字博爱周活动。各中队举行了“让红十字会旗飘扬在我们心中”主题中队会,队员们用认真学习“红十字与青少年”手册及自救自护常识,走近了红十字运动,了解了红十字运动的起源和发展。队员们都决心一如既往的用自己微薄的力量去帮助需要帮助的人,用实际行动去实践“人道、博爱、奉献”的红十字精神。(丁雪云)

    

    

★济宁八中让校园洋溢“红十字精神”

济宁市第八中学从“爱自己”、“爱他人”和“爱大自然”三个层面不断充实和丰富红十字青少年工作的内涵,开展了一系列爱心教育活动:“博爱,从爱自己的家人开始”的孝敬教育、“同在蓝天下”的手拉手活动、“爱心无限、真情无价”的扶贫济困解难活动和评选“爱心小使者”等。学校同时将“博爱”文化拓展到“关爱自然、保护环境”的环境教育活动之中,提升了师生爱家乡、爱自然的情怀。  (褚复航  付吉锋)

★十二中学小学部举办以“阳光下成长”为主题的艺术节

在这个火红的十月,济宁市十二中学小学部举行了第四届校园文化艺术节,本届艺术节以“阳光下成长”为主题,内容丰富多彩,有鼓舞士气,扬我班威的大合唱;有舞动青春,活力四射的舞蹈;有耐人寻味,催人发笑的三句半…努力营造了健康活泼、积极向上、灿烂浓郁的校园文化氛围。(李  锐)

★济宁八中开展创建“书香班级”活动

为培养学生多读书、读好书的良好习惯,济宁八中开展了创建“书香班级”活动。学校为班级建立了精美的图书橱窗,开展了“献一本,读十册”的全员读书活动。向班级学生发出倡议,鼓励学生积极踊跃向图书角献书,丰富图书角的图书种类。各班推荐专门的图书角负责人,设计好借书记录卡,制定借阅图书的有关事宜,为阅读创设良好的读书平台。

做好导读工作,引导学生养成良好的阅读方法,提倡个性阅读,教给学生在读书中圈点批注,并写出简短的读书体会。发放《致家长的一封信》提倡亲子阅读,向家长推荐优秀读物,每周建议家长和孩子同读一篇文章并交流的读书体会,鼓励家长参与共读一本书活动,进而扩大阅读范围。开展“书香明星”、“书香家庭”的评选,向学生展示良好的家庭读书氛围,让学生把书香带进家庭。(褚复航  付吉锋)

★保护环境 从我做起

   10月8是国际减轻自然灾害日。济宁市枣店阁中心小学组织全体学生开展了“保护环境,从我做起”为主题的班队活动。每班成立了“环保兴趣小组”,并制定了倡议书,呼吁全体少先队员通过电视、网络等系统全面了解环境知识,组织学生参加黑板报、手抄报、宣传画等比赛活动,并参加一些社会组织的环保实践活动,从而使学生养成良好的卫生习惯。(王春丽  孟庆华)

★济宁八中“爱”溢校园

济宁市第八中学积极构建和营造博爱校园文化。学校开展了一系列爱心教育活动,“博爱,从爱自己的家人开始”的敬老活动、“同在蓝天下,关爱进城务工子女”的手拉手活动、“心系灾区、爱心无限、真情无价”的扶贫济困赈灾捐款活动和评选“爱心小使者”等活动。(褚复航  付吉锋)

济宁市霍家街小学联合市博物馆举办了“普及文物知识宣传”活动,学生通过观看宣传展板,充分了解了济宁市悠久的历史,以及济宁文物发掘、保护等情况,使学生们上了一堂生动的历史知识的科普课。此举也是学校为贯彻落实素质教育,丰富学生课外活动,开拓学生视野的重要举措。(孙友贵)

          

十二小“创文明城市 做文明小公民”系列活动已经开展得有声有色。校园内“创文明城市,做文明小公民”的横幅标语时刻提醒着学生要重视文明,用心文明,各班的“文明”主题墙报更是营造和丰富了和谐文明的氛围。学校组织的以“文明,从我做起”为主题的中队会更加深了学生对“文明”的理解与感悟。(孙江蔓)

 

待续

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017